Закрыть
Закрыть
Закрыть

­Рассчитайте стоимость за несколько секунд

Рассчитать стоимость

Тарпаулин — это относительно новый материал. На российский рынок он вышел лет 20 -25 назад, но массовость к нему пришла благодаря развитию интернет-торговли с 2015 года. Производятся тенты из тарпаулина в Индии, Корее, Китае, Вьетнаме, Турции. Само название «tarpauline» состоит из двух частей: tar и palling, что можно перевести как пропитанный дегтем брезент, просмоленная парусина. Однако, состав тарпаулина далеко не такой старомодный. В основе состава — полиэтилен, либо полипропилен в виде переплетенных нитей, заламинированных с двух сторон расплавом полиэтилена высокого давления.

Тарпаулин в рулонах, материал с замечательными свойствами.

Как и брезент, ткань тарпаулин обладает определенными защитными свойствами, но это конечно не материал для экстремальной защиты от огня. Стихия тарпаулина — это строительство, производство, сельское хозяйство. Он отлично зарекомендовал себя как отличный укрывной материал для стройматериалов, сена, сельхозпродукции.

Тарпаулин из полиэтиленовых нитей более морозоустойчив, выдерживает до -50 градусов по Цельцию, а вот полипропилен подвержен деградации уже при минус пяти. Кроме того критична плотность ткани. Для временного укрытия досок от ветра и легких осадков летом подойдут легкие ткани, а вот если вам нужно надежно защитить сельхозпродукцию (см. тарпаулин на фото), или укрыть бассейн на зимний период, тут уже нужны тяжелые тарпаулиновые ткани.

 

тарпаулин

Для защиты ткани от ультрафиолета материал тарпаулин пропитывается различными химическими составляющими, в противном случае он легко подвергается распаду после продолжительного воздействия солнечных лучей.

Все эти характеристики, а именно: плотность, состав (полиэтилен или полипропилен), наличие защиты от УФ, очень важно учесть, прежде чем дешево купить полотно тарпаулина. Не нужно злоупотреблять доступностью этого вида ткани, всегда принимайте в расчет цели её использования. Чаще всего негативные отзывы тарпаулин получает элементарно из-за неправильно применения и выбора неподходящего типа покрытия. Естественно, если вы купите тонкий тарпаулин из полипропилена для укрытия досок на зиму, вы разочаруетесь, потому что из-за холода нити попросту разрушатся, и тент потеряет свои защитные свойства.

Тарпаулин продается в рулонах шириной 2 метра и различной длины. Края загибаются и завариваются ,а по периметрам размещаются люверсы — отверстия для крепления тентов. При этом важно знать, что существует номинальный размер тента (указан на этикетке) и актуальный (с учетом того, что ткань подвернута). Актуальный размер может быть меньше до 5% от того, что указан на этикетке.

Где купить тарпаулин

Сейчас интернет-магазины настолько прочно вошли в наш быт, что купить тент тарпаулин в рулонах можно не только в Москве, но и где-нибудь в Орле, Барнауле, Новосибирске — разницы в уровне обслуживания и доставки вы практически не почувствуете.

Наш магазин, головной офис которого расположен в городе Владивосток, тарпаулин доставляет по всему Приморскому краю и Дальнему Востоку, Сибири и всей России!

Офисы расположены в нескольких точках, что положительно сказывается на цене доставки. Так что даже не раздумывайте, будет ли доставлен заказ в ваш город. Тент Тарпаулин придёт и в Хабаровск, и Новосибирск, и в Комсомольск-на-Амуре.

В наличии есть не только обычный тарпаулин (в широком ассортименте), но и тенты из утепленного тарпаулина для хранения в жестких зимних условиях.

Кроме того в нашем магазине помимо тентов и пологов из тарпаулина, есть пленка ПВХ, оксфорд, брезентовые и иные ткани.

Так же вас может заинтересовать статья Оконная пленка ПВХ.

 

Оформить заказ

Наши филиалы

  • 630003, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Саратовская, 62, стр.2
  • 654006, Кемеровская область, г. Новокузнецк, ул. ДОЗ, 20а
  • 660061, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Калинина, 169
  • 664009, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Челябинская, 26, к.5
  • 690062, Приморский край, г. Владивосток, ул. Снеговая, 18а, ст. 2
  • 692900, Приморский край, г. Находка, ул. Шоссейная, 10а