Баннерная ткань: бэклит, фронтлит и другие

Большинство рекламы, созданной путем широкоформатной печати, изготавливается на баннерном полотне. Это виниловая ткань, основу которой составляет сетка из полиэстера.

Это прочный и эластичный материал. Он прекрасно показывает себя в любых погодных условиях: выдерживает перепады температуры, воздействие ветра, влаги и солнечных лучей. Благодаря этому наносимое изображение долго остается ярким.

Разновидности баннерной ткани

На рынке доступно несколько типов баннерной ткани. Они отличаются степенью светопроницаемости и имеют свои особенности.

Обычно применяются 4 основных вида:

• Баннер Backlit

• Баннер Frontlit

• Баннерная ткань Blackout

• Баннерная ткань Blackback

Характеристики баннера Backlit

Прозрачная белая ткань с высокой пропускаемостью света. Структура выполнена из полиэфира, сверху покрыта ПВХ. На баннере не появляются блики и отражения.

Используется для широкоформатной цифровой печати экосольвентными и сольвентными чернилами. Печать может быть односторонняя и двусторонняя.

Реклама на таком полотне одинаково яркая при естественном и искусственном освещении. Поэтому баннер Backlit применим для конструкций, используемых как днем, так и ночью.

Характеристики баннера Frontlit

Белое полотно с небольшой прозрачностью. Бывает литым и ламинированным.  Материал первого типа более плотный и прочный, обладает лучшей эластичностью. Ламинированная ткань подходит для продукции краткосрочного применения.

На полотне делают одностороннюю печать. Баннер Frontlit подходит для изготовления материалов внутреннего и уличного размещения. Из него изготавливают перетяжки и концертные декорации. Устанавливается с внешним освещением.

Характеристики баннерной ткани Blackout

Белое непрозрачное полотно. Имеет основу между слоями, которая не пропускает свет. Эта основа имеет черную пленку и выполнена из полиэфира. Поскольку ткань имеет несколько слоев, она прочная, не подвергается влиянию внешних факторов.

Подходит для двусторонней печати сольвентовыми красками. Применяется для изготовления уличной рекламы разного типа: перетяжек, плакатов, вывесок. Баннерная ткань Blackout применяется для конструкций с внешним освещением.

Характеристики баннерной ткани Blackback

Полотно с черным покрытием на задней стороне, благодаря которому не пропускает свет.

Изображение на материал наносится с помощью односторонней печати. Из баннерной ткани Blackback изготавливают внешние и внутренние конструкции: фотошторы, перетяжки, транспаранты.

Где приобрести баннерную ткань

Заказать полотно для рекламы по доступной цене можно в интернет-магазине «Атмосфера». У нас в каталоге представлены все 4 вида баннерной ткани: Backlit, Frontlit, Blackout и Blackback.

Купить баннерную ткань можно оптом и в розницу. Мы доставим заказ в любой город России точно в срок.