Как использовать клей для тентов и навесов: советы и рекомендации

Несмотря на то, что тентовая ткань является довольно прочной, даже она может иногда повреждаться. Как правило, разрывы появляются из-за неправильного использования или хранения изделия. На местах изгиба появляются трещины, которые приводят к дырам.

Скрепление с помощью клея – один из самых распространенных способов ремонта тентовой ткани и навесов. Склейка является несложным процессом, который можно проводить самостоятельно.

Как клеить тент и навес своими руками

Чтобы отремонтировать полотно из ПВХ, вам понадобятся капроновые нити, специальный клей для тента, заплатки, ацетон для обезжиривания поверхности, а также в некоторых случаях валик с антипригарным покрытием и строительный фен.

Инструкция, как заклеить тент или навес:

• Перед ремонтом порванного участка прошейте его прочной нитью. Особенно, если ткань порвалась по шву. Это нужно, чтобы создать натяжение, уменьшить расстояние между порванными частями и исключить их смещение в процессе ремонта.

• Удалите грязь и обезжирьте поверхность материала и заплатки. Это поможет им лучше склеиться.

• Наложите заплатку на место разрыва так, чтобы не было складок.

• Нанесите клей на ткань и заплатку и прижмите их крепко друг к другу.

• Если клей требует термообработку, то прогрейте участок с заплаткой промышленным феном и прокатайте валиком. Читайте внимательно инструкцию к клею. Там должно быть написано, нужно ли его прогревать.

• После ремонта оставьте тент на 24 часа, чтобы клей хорошо схватился. Пока шов не затвердеет, изделие нельзя сгибать и растягивать. Приступать к эксплуатации можно только через сутки.

Правила безопасности при использовании клея для тента

При работе с клеем необходимо соблюдать простые меры, чтобы защитить себя и не навредить ремонтируемому полотну.

О чем важно помнить, используя клей:

• Работайте в перчатках. Даже если вы используете нетоксичный клей, под его воздействием тентовый материал может расплавиться и повредить кожу.

• Наносите клей небольшими каплями. Клеевая масса для тентов имеет мощный состав, поэтому важно, чтобы она не растворила остальные части ткани.

• Если для лучшей фиксации необходимо использовать термообработку, не держите фен слишком долго. Из-за этого материал может расплавиться.

Где приобрести клей для тента

Купить специализированный клей для крепления и ремонта тентов можно в интернет-магазине ПВХ полотен и вспомогательных материалов для них «Атмосфера».

В нашем каталоге есть клей полиуретановый «СУПЕР НН» в металлической банке. Он поможет отремонтировать различные тентовые конструкции. Обладает прекрасными эксплуатационными свойствами: водостойкий, устойчив к УФ-излучению, выдерживает перепады температур от -40 до +75 °С, устойчив к бытовым кислотам и щелочам. В составе – однокомпонентный раствор полиуретановых смол.

Мы доставляем заказы по всей России. Наши склады находятся в 11 крупных городах, поэтому мы привезем клей для крепления и ремонта тентов в любую точку страны.